Com dois de Thiago Neves, Seleção vence a China

Com dois de Thiago Neves, Seleção vence a China Empty Com dois de Thiago Neves, Seleção vence a China

Mensagem por Vinicius_SG_RJ Qua 13 Ago 2008 - 11:39

Com dois de Thiago Neves, Seleção vence a China e pega Camarões

Pequim - A seleção brasileira segui a orientação do técnico Dunga, jogou muito sério, e goleou por 3 a 0 a China pela terceira rodada da primeira fase do grupo C do futebol masculino. Os gols do Brasil foram marcados por Diego e Thiago Neves (2).

O meia do Fluminense jogou como titular no lugar de Anderson, e foi muito bem.

Agora a seleção encara a equipe de Camarões nas quartas-de-final neste sábado, 7h. Os africanos eliminaram o Brasil nas Olimpíadas de Sidney, em 2000.

Na primeira fase o Brasil ficou invicto, vencendo a Bélgica por 1 a 0, a Nova Zelândia por 5 a 0 e agora a China.

O técnico Dunga entrou em campo com uma equipe modificada, já que resolveu poupar os
pendurados Alex Silva, Hernanes e Anderson, substituídos por Thiago Silva, Ramires e
Thiago Neves, respectivamente. Além disso, o lateral-direito Ilsinho começou jogando no
lugar de Rafinha.

Com pouco entrosamento e a vaga nas quartas já garantida, a seleção brasileira jogou
sem criatividade e criou poucas chances de gol no primeiro tempo. Na primeira, o meia Diego recebeu de Ronaldinho Gaúcho dentro da área e tocou na saída do goleiro Liu, aos 17 minutos do segundo tempo.

Porém, Ronaldinho perdeu a chance de ampliar pouco depois, quando ficou cara a cara
com o goleiro chinês e chutou em cima de Liu, com displicência. A mesma falta de capricho foi repetida por Alexandre Pato, que teve uma chance igual, dentro da área, mas a conclusão foi igual à de seu novo companheiro no Milan. A atuação do ex-jogador do Internacional parece não ter agradado e ele foi sacado no intervalo por Dunga, que pôs Rafael Sóbis em campo.

O Brasil continuou sem brilho no segundo tempo e, ainda assim, conseguiu marcar mais
duas vezes. Aos 23, a equipe teve a seu favor uma falta próxima à área, pelo lado
direito. Ronaldinho Gaúcho, Thiago Neves e o lateral-esquerdo Marcelo se prepararam
para cobrar.

O jogador do Fluminense cobrou com categoria e fez o segundo dos brasileiros. Thiago Neves ainda marcaria outro gol quatro minutos depois, quando arriscou de fora da área e mandou para o fundo do gol de Liu. Esta acabou sendo a última vez que o Brasil levou perigo à meta do goleiro chinês na partida.

Já a China teve uma boa chance de diminuir a três minutos do fim, quando Zhou tentou
cruzar da esquerda, mas acabou acertando o travessão do gol de Renan. Com a vitória, o Brasil terminou a primeira fase com 100% de aproveitamento e vai enfrentar Camarões no próximo sábado, em Shenyang.