AMIGOS DO NOIVO - Online
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Açucar é um veneno!

5 participantes

Ir para baixo

Você sabia?

Açucar é um veneno! Vote_lcap77%Açucar é um veneno! Vote_rcap 77% 
[ 27 ]
Açucar é um veneno! Vote_lcap6%Açucar é um veneno! Vote_rcap 6% 
[ 2 ]
Açucar é um veneno! Vote_lcap17%Açucar é um veneno! Vote_rcap 17% 
[ 6 ]
Açucar é um veneno! Vote_lcap0%Açucar é um veneno! Vote_rcap 0% 
[ 0 ]
 
Total de votos : 35
 
 

Açucar é um veneno! Empty Açucar é um veneno!

Mensagem por Nelson Sex 11 Abr 2008 - 12:34

Recebi por email de um profissional em saúde. Confirmei com um amigo que é médico ortomolecular. A informção é certa. O texto é grande e cru! Mas, segue para conhecimento:

O açúcar é uma coisa tão refinada que vai direto para o sangue e causa uma série de alterações físicas e mentais no consumidor. O açúcar dá uma certa bobeira mental, cientificamente explicada pelo encontro da insulina com um aminoácido chamado triptofano que é rapidamente convertido no cérebro em serotonina, um tranqüilizante natural.

Madame está nervosa? Dá água com açúcar pra ela que passa.” Ou não é?.

Na Índia, alguns séculos antes de Cristo, os médicos usavam o açúcar como remédio. Foi só ali perto do ano 600 que os Persas bolaram a rapadura, daí começou o tráfico. Na Europa não tinha açúcar, era importado e custava muito caro e só os nobres podiam comprar:

Nada de drogas para os pobres“.

Em 1532 Martin Afonso de Souza instalou em São Vicente o primeiro engenho de açúcar no Brasil. Em 1665 a Inglaterra já importava 8 milhões de kilos por ano. Nesse mesmo ano a peste bubônica matou 30.000 pessoas em Londres, pessoas que tinham acesso ao açúcar, porque no campo, entre os pobres ninguém morreu. Será que ninguém desconfiou da relação da nova doença e o espantoso consumo de açúcar?. Já que o açúcar predispõe o corpo a infecções por causa da acidez exagerada que ele provoca. Desconfiaram, mas ficaram calados pois seria um crime de lesa-majestade insinuar que a Coroa enriquecia as custas de um vicio pernicioso. E ai ficou por isso mesmo e está assim até hoje. Por volta de 1600, as autoridade inglesas sabendo que o açúcar boa coisa não era, proibiram severamente o uso do açúcar para apressar a fermentação de cerveja, É CLARO, ELES A BEBIAM! EM 1792 os melhores cientistas da Europa fundaram uma sociedade anti-sacarina. Em 1912 o DR. Robert Boesler, dentista norte americano escrevia que “…a moderna fabricação do açúcar nos trouxe doenças inteiramente novas“.

O açúcar comercial nada mais é do que um ácido cristalizado. No passado, com seu alto preço só uma minoria nobre podia utilizá-lo, contudo, agora o seu altíssimo consumo está causando a degeneração nos seres humanos e até em animais. Por exemplo: beija-flores que utilizam bebedouros de água com açúcar. Mas… e o açúcar mascavo orgânico, o mel, também fazem mal ???.

Um exemplo bem simples para podermos entender: Um certo dia, andando pela mata, uma pessoa descobriu a cana-de-açúcar “Nossa, que delícia !!!” e levou para sua casa. Bom… o individuo consegui chupar 3 paus de cana em meia hora e ficou com a boca cansada. Ele devia ter ingerido aproximadamente 350 ml de um líquido contendo: água, sacarose, sais minerais, vitaminas, fibras, etc… Beleza, ele conseguiu digerir numa boa. Seu pâncreas nem reclamou. E agora, todo mundo “chupa cana?”

Passado algum tempo, eis que: ” Para o individuo, chupar cana não é mole não… não dá pra espremer o bagaço?” E deu… inventaram a garapa. QUE MARAVILHA!!! Opa!… espera aí,… mas já era tarde, o homem começou a tomar garapa que nem água - 500 ml a 1 litro em 10 minutos. Aí o Sr. Pâncreas começou a reclamar porque estava fazendo horas extras todos os dias e insulina no individuo!. Um certo dia, alguém resolveu ferver a garapa, e saiu o melado de cana, muito mais concentrado: 10 litros de garapa virou um copo de melado. “Que delicia!. Vamos fazer um bolo?… Que nada vai puro mesmo!” E aí o individuo virou o copo pra dentro. Imaginando a proporção: 10 litros de garapa dentro de um copo ingeridos em 10 minutos.

É gente… o pâncreas que se cuide!. Para agravar a situação, os Persas bolaram a rapadura, ainda mais concentrada, e logo após as benditas refinações. Aí “ferrou o jegue”!. Surge então uma doença nova e mortal: a DIABETES MELLITUS que fazia as pessoas eliminarem açúcar pela urina, ou seja, vazarem pelo ladrão.

Inicia-se a era das novas doenças “a degeneração da raça humana” causada pelo mau uso do açúcar, que causa um STRESS absurdo no organismo e o pâncreas para de produzir insulina. Não bastando ainda, causa defeitos genéticos. Por exemplo: hoje, a cada 5 crianças que nascem uma será diabética. Hoje existem 6,5 milhões de diabéticos no Brasil. Morrem 300.000 por ano nos EUA.

Portanto não importa se é açúcar orgânico, mascavo ou mel o problema e a super concentração de açúcar; que quando ingerida, vai depressa demais para a corrente sanguínea, queimando todas as etapas da digestão, fazendo subir o nível da glicose no sangue, aí o pâncreas é obrigado a produzir uma quantidade extra de insulina. A insulina vai lá e abaixa o nível, aí da vontade de comer mais açúcar. Sobe o nível e o pâncreas solta insulina, abaixa o nível… E assim por diante, até chegar uma hora que o pâncreas não entende mais nada.

Você come um bombom seu pâncreas solta insulina para caixa inteira; é a HIPOGLICEMIA. Entre jovens e adultos, três a cada cinco tem a doença - estágio pré-diabético. SERÁ VOCÊ O PRÓXIMO ?. Como se não bastasse tanto malefício, a acidez causada pela ingestão concentrada de açúcar predispõe o corpo à infecções (como a conjuntivite) e também à vírus e bactérias.

Se você acha isso que leu agora uma questão de opinião, então continue como está! Ou então pare enquanto ainda é tempo, por amor à Si PRÓPRIO, à Deus e à Natureza! MAS NÃO PARE POR AQUI! Informe-se, discuta, reflita, passe para frente, descubra soluções, alternativas, pesquise! Afinal fomos “viciados” a centenas de anos, por pessoas inocentes que só queriam dar um gostinho mais doce para aquela vida tão amarga e preconceituosa dos nossos antepassados, que no final, por ganância e falta de escrúpulos de uma minoria, nos foram omitida a verdade sobre tão doce e perigosa droga”. Mas hoje, basta de omissão!

Queremos tudo em pratos limpos, sem demagogias, nossas crianças não podem viver assim! Não podem nascer assim!

Precisamos de clareza no cérebro e não de serotonina!

Por Sônia Hirsch
Nelson
Nelson
Administrador
Administrador

Masculino Número de Mensagens : 203
Idade : 47
Localização (Cidade/UF) : Vila Velha/ES
Data de inscrição : 21/03/2008

http://www.nelsonjunior.wordpress.com

Ir para o topo Ir para baixo

Açucar é um veneno! Empty Re: Açucar é um veneno!

Mensagem por Quel25 Sex 11 Abr 2008 - 22:28

Eusabia dos malefícios do acúçar, mas não totalmente. Só que evitar doce para mim é uma coisa muito difícil.

Recentemente fiquei sabendo de algo: que o adoçante comum, o aspartame, que as pessoas usam para evitar o açúçar, traz mais malefícios ainda! Muitos produtos diet/light são à base de aspartame!

Eu tenho o artigo qu fala sobre isso! Vou procurar e postar aqui!
Quel25
Quel25
Moderador
Moderador

Feminino Número de Mensagens : 1156
Idade : 41
Localização (Cidade/UF) : Maringá/PR/Brasil
Data de inscrição : 25/03/2008

Ir para o topo Ir para baixo

Açucar é um veneno! Empty Re: Açucar é um veneno!

Mensagem por Gu Sex 11 Abr 2008 - 23:05

muito interessante a matéria... mas
também vi uma reportagem sobre o que a quel25 disse,
sobre os produtos diet e light
Gu
Gu
Forista Special
Forista Special

Masculino Número de Mensagens : 529
Idade : 35
Localização (Cidade/UF) : Mogi guaçu - SP
Data de inscrição : 02/04/2008

Ir para o topo Ir para baixo

Açucar é um veneno! Empty Re: Açucar é um veneno!

Mensagem por gabii Sáb 12 Abr 2008 - 0:11

interessante......gostei do poste!!!
gabii
gabii
Forista Golden
Forista Golden

Feminino Número de Mensagens : 1060
Idade : 30
Localização (Cidade/UF) : niteroi rj
Data de inscrição : 22/03/2008

http://www.assembleiadossantos.com.br

Ir para o topo Ir para baixo

Açucar é um veneno! Empty Re: Açucar é um veneno!

Mensagem por Nelson Dom 13 Abr 2008 - 12:51

Quel25 escreveu:Recentemente fiquei sabendo de algo: que o adoçante comum, o aspartame, que as pessoas usam para evitar o açúçar, traz mais malefícios ainda! Muitos produtos diet/light são à base de aspartame!

Você precisa achar! Very Happy
Nelson
Nelson
Administrador
Administrador

Masculino Número de Mensagens : 203
Idade : 47
Localização (Cidade/UF) : Vila Velha/ES
Data de inscrição : 21/03/2008

http://www.nelsonjunior.wordpress.com

Ir para o topo Ir para baixo

Açucar é um veneno! Empty Re: Açucar é um veneno!

Mensagem por Quel25 Dom 13 Abr 2008 - 16:05

Por enquanto, só para ter uma idéia, até eu achar o artigo completo, que eu tinha salvo no pc, mas perdi, hihihihi:


<blockquote>
Na mensagem
divulgada, o Aspartame seria a causa de muitos problemas de saúde. Por
exemplo:
</blockquote>
esclerose múltipla e lúpus
sistêmico,
acidose metabólica,
problemas de visão,
audiência (acho que
talvez seja audição Smile,
tinnitus (zumbido no ouvido),
dificuldades
de andar
...as pessoas estavam ficando cegas
todos os tipos de problemas
neurológicos,
Aspartame muda a química do cérebro
muda os níveis de
dopamina no cérebro
Imagine o que acontece com os pacientes que sofrem de
Doença de Parkinson?
Também causa malformações fetais,
O Aspartame é
especialmente mortal para os diabéticos,
Os médicos acreditam que seus
pacientes têm retinopatia, quando de fato, o mal é causado pelo Aspartame.
O
Aspartame mantém o açúcar sangüíneo fora de controle, fazendo com que muitos
pacientes entrem em coma,
coma,
médicos não conseguem controlar os níveis
de glicemia,
perda de memória,
deterioração nos neurônios,
sintomas como
fibromialgia,
espasmos,
dores,
formigamento nas
pernas,
câimbras,
vertigem,
tontura,
dor de cabeça,
zumbido no
ouvido,
dores articulares,
depressão,
ataques de ansiedade,
fala
atrapalhada,
visão borrada ou perda de memória
uma praga de doenças
neurológicas,
pacientes diabéticos apresentaram perda de memória, confusão, e
severa perda de visão
psicose maníaco depressiva,
ataque de
pânico,
fúria e violência
Os ingredientes estimulam os neurônios até a
morte causando dano cerebral em vários níveis
o envenenamento pelo Aspartame
está relacionado à doença de Alzheimer

fonte: http://www.quatrocantos.com/LENDAS/26_aspartame.htm
Quel25
Quel25
Moderador
Moderador

Feminino Número de Mensagens : 1156
Idade : 41
Localização (Cidade/UF) : Maringá/PR/Brasil
Data de inscrição : 25/03/2008

Ir para o topo Ir para baixo

Açucar é um veneno! Empty Re: Açucar é um veneno!

Mensagem por Quel25 Dom 13 Abr 2008 - 16:23


O aspartame, usado em
refrigerantes diet, faz mal à saúde

por Ana Luiza Barbosa de Oliveira

O adoçante conhecido pelo nome
comercial de Aspartame, um dos mais vendidos e testados do mercado, é mais uma
panacéia do mal: você está tentando perder peso, tomando café com aquele gosto
horrível de adoçante e ainda corre risco de adquirir doenças como esclerose
múltipla, lupus, também conhecido como lupus erimatoso sistêmico (LES), e
fibromialgia. Fibromialgia é uma condição dolorosa generalizada e crônica,
englobando uma série de manifestações clínicas como dor, fadiga, indisposição e
distúrbios do sono. O LES é uma doença crônica de causa desconhecida, na qual o
doente desenvolve anticorpos que reagem contra as suas células normais, podendo
conseqüentemente afetar a pele, as articulações, rins e outros órgãos. E pior,
como o café está quente o aspartame ainda se decompõe em substâncias
extremamente perigosas como metanol e dicetopiperazina (DKP). O metanol
proveniente do consumo generalizado de aspartame seria responsável por milhares
de casos de cegueira aparentemente inexplicáveis e a DKP, causadora do grande
aumento de casos de câncer nos últimos anos.

As versões do e-mail de
alerta e websites sensacionalistas variam bastante, porém a versão mais
sofisticada apresenta um artigo de Nanci Markler aparentemente baseado em um
discurso seu na Conferência Mundial do Meio Ambiente. Nenhuma credencial da
autora é apresentada e nenhum trabalho seu na área de medicina é encontrado no
MEDLINE, banco de dados de artigos da
área.

Nesta mesma base de dados não existe nenhum trabalho ligando o
consumo de aspartame a casos de esclerose múltipla, lupus ou
fibromialgia.

Segundo um comunicado da Fundação de Esclerose
Múltipla não existe evidência de que o aspartame cause, induza, imite os
sintomas ou piore as condições de pacientes com esclerose múltipla. Assim como
não é perigoso para diabéticos.

Por outro lado, vários pequenos
estudos mostraram que pode existir um subconjunto de pacientes sofrendo de
enxaqueca que têm suas condições pioradas com o uso de aspartame. E um estudo
não repetido mostrou que pacientes com depressão podem piorar seu quadro por
causa do aspartame.

Portanto, a Fundação de Esclerose Múltipla não
condena o uso do aspartame, mas recomenda que pacientes sob tratamento para
depressão informem seus médicos sobre seu uso.

O FDA (Food and
Drug Administration), a agência responsável pela aprovação de alimentos e
medicamentos comercializados nos EUA, reitera sua posição de que o aspartame é
seguro como aditivo alimentar, conforme revisão de estudos feitos desde a metade
da década de 70. O FDA revisa continuamente a literatura científica a fim de que
caso efeitos desconhecidos dos produtos e substâncias aprovadas sejam
descobertos, este possa agir de forma a garantir a saúde pública. Vários estudos
repetidos por diferentes autores não mostraram qualquer efeito adverso do
aspartame com relação a vários tipos de doenças e condições (1,
2,
3).

Agora
vamos à parte do metanol. O aspartame é composto por dois aminoácidos, a
fenilalanina e o ácido aspártico. É verdade que um dos produtos de degradação do
aspartame é o metanol. O envenenamento por metanol pode, entre outros
distúrbios, levar à cegueira. Na realidade, o que causa a cegueira é um
produto da degradação do metanol, o ácido fórmico. Mas a quantidade de metanol
proveniente do consumo de aspartame é ínfima e similar àquela produzida pelo
consumo de frutas e vegetais como laranjas e tomates. Portanto, não é suficiente
para aumentar a concentração de ácido fórmico no organismo até níveis perigosos.
(4)

Em
cada lata de refrigerante diet existem cerca de 200mg de aspartame. Estudos
mostram que o consumo de 2.000mg não causa alteração no nível de metanol no
sangue de adultos, assim como a ingestão de 600mg por hora durante 8 horas (o
equivalente a 24 latas de refrigerante diet) não foi suficiente para aumentar
significativamente o nível de metanol no sangue de adultos saudáveis. (5,
6)
Em outro estudo a ingestão de 14.000mg de aspartame causou um aumento nos níveis
de metanol, porém o nível de ácido fórmico, responsável pelos efeitos adversos,
permaneceu inalterado. Trabalhos com doses equivalentes foram realizados com e
os resultados foram os mesmos.

A quantidade de metanol gerada pela
ingestão uma lata de refrigerante diet é de cerca de 20mg. Volumes equivalentes
de suco de fruta e bebidas alcóolicas produzem, respectivamente, 40mg e cerca de
60 a 100mg. (7, 8)

Quanto à
dicetopiperazina, não existem evidências experimentais de que esta substância
induza a formação de câncer.

Além do metanol, os principais produtos do
metabolismo do aspartame são os aminoácidos que o compõem, a fenilalanina e o
ácido aspártico. A liberação de fenilalanina faz com que algumas pessoas
realmente possam apresentar reações ao uso do aspartame, como aquelas que sofrem
de fenilcetonúria. Daí aquele aviso em todas as latas de Coca-Cola light:
"Atenção fenilcetonúricos, este produto contém fenilalanina". Na realidade, os
fenilcetonúricos devem evitar o consumo de fenilalanina proveniente de qualquer
fonte e não somente de aspartame. Cada lata de refrigerante diet ingerida libera
cerca de 100mg de fenilalanina comparados com 300mg a partir de um ovo, 500mg de
um copo de leite e 900mg de um hambúrger. (9)

O
ácido aspártico, um aminoácido encontrado em qualquer fonte de proteína,
realmente pode causar danos cerebrais, mas somente em altas doses e, segundo o FDA,
as pessoas consomem em média de 4 a 7% da quantidade máxima
recomendada.

Ah, sim, tem a teoria da conspiração: o FDA, o governo
americano, os médicos e as publicações científicas estão de conluio com as
empresas fabricantes para que eles continuem comercializando seus produtos. Por
outro lado, algumas das alternativas naturais consideradas seguras em relação ao
aspartame, como por exemplo a stevia, não são aprovadas pelo FDA como aditivo
para comida. Contra a stevia pesa o fato de não existirem estudos suficientes
que comprovem sua segurança.
fonte: http://www.projetoockham.org/boatos_aspartame_1.html

Achei o artigo completo na internet. Minha tia havia mandado para mim. Ela conhece uma das pessoas envolvidas com pesquisas com o aspartame que certificoua vericidade desse artigo.
Quel25
Quel25
Moderador
Moderador

Feminino Número de Mensagens : 1156
Idade : 41
Localização (Cidade/UF) : Maringá/PR/Brasil
Data de inscrição : 25/03/2008

Ir para o topo Ir para baixo

Açucar é um veneno! Empty Re: Açucar é um veneno!

Mensagem por Marcelo Teixeira Seg 14 Abr 2008 - 7:41

Apesar disso tudo, fica difícil evitar o açúcar. O que tenho feito é tentar diminuir o uso desse, como por exemplo já não coloco mais no leite e muito pouco nos sucos.
Marcelo Teixeira
Marcelo Teixeira
Colaborador
Colaborador

Masculino Número de Mensagens : 428
Idade : 45
Localização (Cidade/UF) : Rio de Janeiro - RJ
Data de inscrição : 13/04/2008

Ir para o topo Ir para baixo

Açucar é um veneno! Empty Re: Açucar é um veneno!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos